Se avete un parente che risiede in Canada al momento, potete immigrare sotto la sua sponsorizzazione, sempre che siano idonei a fornirla. E anche se i vostri parenti non possono farvi da sponsor, anche solo accennando a loro nella domanda di immigrazione avrete dei punti aggiuntivi.

Gli sponsor devono essere cittadini o residenti permanenti del Canada, e devono avere 18 anni o più per potersi qualificare come sponsor legittimi. Questi residenti possono sponsorizzare certi membri della famiglia perché vadano a vivere, studiare o lavorare in Canada sotto la legge Family Class, per la sponsorizzazione dei membri della famiglia.

La sponsorizzazione comprende:

  • Coniugi o partner civili.
  • Figli dipendenti; compresi figli adottivi.
  • Altri familiari aventi diritto.

Gli sponsor possono perfino promuovere i loro genitori o nonni perché diventino residenti con la legge Family Class in Canada e dargli l’opportunità di visitare o di restare in Canada fino a due anni per volta, coperti dal Parent and Grandparent Super Visa, il visto per genitori e nonni.

Il periodo di tempo necessario per ogni richiedente dipende dalla relazione tra loro e lo sponsor. Per coniugi, partner civili e figli dipendenti, possono volerci fino a 63 giorni, mentre per genitori e nonni potrebbero volerci fino a 48 mesi.
D’altro canto, per figli adottati, in corso di adozione, orfani e altri membri della famiglia la documentazione è gestita come domanda con priorità.